Beignets de pomme de terre

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

Pour 4 à 6 personnes

 

Voici une petite recette savoyarde de chez moi que j'adore. C'est tout simplement trop bon.

 

Ingrédients :

- 10 pommes de terre moyennes

- 2 oeufs

- 1 c. à soupe de farine

- sel

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre. A l'aide d'une râpe, râper les pommes de terre dans un grand saladier. Saler.

La couleur terne que la pulpe peut rendre en s'oxydant au contact de l'air est normale.

 

Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger.

 

 

Cuisson :

2 façons de faire :

 

1- A la poêle : Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Puis verser la pâte par peties cuillères à soupe. Les retourner lorsque l'autre côté est bien dorer.

 

2- A la friteuse : Plonger des petits "tas" (par petites cuillères) dans un bain d'huile chaud. C'est prêt quand ils sont bien dorer.

 

Ce plat se mange accompagner d'une salade.

 

CONSEILS  - ASTUCES - PLUS :

Selon les goûts et pour varier de temps en temps : on peut rajouter - lors de la préparation - de la muscade, du persil, oignons.

Publié dans Recettes d'ici

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article