Raclette

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

Aujourd'hui, nous avions envie d'une petite raclette et bien voilà c'est fait. Nous avons utiliser notre appareil "spécial" où l'on peut mettre un quart de meule sans problème. Pour ceux qui n'ont pas ce modèle, il suffit d'utiliser le "classique" celui avec ses petits caquelons et bien sûr, il faudra couper le fromage en tranches.

 

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Ingrédients :

- Fromage à raclette (au lait cru, fumé...) - Nous avons pris 800 g car nous sommes de gros mangeurs sinon je pense que 250 à 300 g par personne est raisonnable

- pommes de terre

- charcuterie (saucisson, viande des grisons, jambon fumé, etc)

- cornichons

 

 

 

Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à l'autocuiseur.

 

Préparer votre charcuterie dans un plat avec les cornichons.

 

Faire chauffer votre appareil à raclette "classique" OU Mettre un morceau de meule sur l'appareil et le brancher.

 

Il ne reste plus qu'à laisser au fromage de fondre et de le déguster avec pommes de terre (épluchées ou non), charcuterie et cornichons.

 

 

Que boire avec ?

Je vous conseille soit un petit vin blanc (à consommer avec modération) ou une tasse de thé

Publié dans Recettes d'ici

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