Cookies de Christophe MICHALAK

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser les cookies de Christophe Michalak. Une superbe recette à essayer...

 

DSC_0427.JPG

 

En plus, avant de vous lancer dans la confection de ces cookies, vous pouvez retrouver la recette réalisée par Monsieur Michalak. Quoi de rêver de mieux ?

 

 

La vidéo, c'est par ici :

 link

 

Ingrédients pour 8 gros cookies :

- 180 g cassonade

- 110 g beurre

- 2 oeufs

- 180 g farine tamisée (T55)

-  2 pincées de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 170 g de chocolat noir 56% de cacao (pistoles de Valhrona par exemple)

 

 

Sortir le beurre et le laisser à température ambiante (pour la recette, il doit être "mou)

 

Préchauffer votre four à 190°C.

 

Dans un saladier, mettre le sel, la levure chimique, la cassonade, la farine, le beurre. Mélanger le tout avec vos mains.

 

Ajouter ensuite les oeufs. Mélanger de nouveau.

 

Et, terminer par mettre le chocolat. De nouveau, mélanger.

 

Sur une plaque de pâtisserie (recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque silicone) faire 8 boules avec la pâte et les déposer dessus (on peut faire cuire en 2 fois : 2 X 4 cookies). Ne pas les aplatir !!

 

Enfourner pendant 4 à 5 min dans votre four.

 

Le conseil du chef : Les laisser dorer mais le centre du cookie doit être légérement cuit...

Publié dans Avec du chocolat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article