Reblochon pané

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

 Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, originale et délicieuse...

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 1 reblochon

- 2 oeufs

- de la chapelure

- de l'huile pour la cuisson

 

Déroulement :

 

Tout d'abord, enlever la croûte du reblochon et le couper en quart (1/4 pour chaque personne). Si vous préférez vous pouvez coupez le reblochon en 12 parts égales.

 

Faire chauffer l'huile dans la poêle pour faire frire le reblochon pané.

 

En attendant, casser les oeufs dans un bol et les battre, et,  mettre la chapelure dans une grande assiette.

Pour chaque part de reblochon, la tremper d'abord dans l'oeuf puis dans la chapelure. Renouveler une fois cette opération. Réserver.

Faire de même pour chaque part de reblochon.

Ensuite, mettre ces morceaux dans la poêle. Laisser cuire 2 min de chaque côté à feu moyen.

 

A déguster rapidement pour que le fromage reste coulant lorsqu'on le coupe.

 

Accompagnements possibles :

- En entrée : Ces reblochons panés peuvent très bien aller dans une salade (par exemple pour remplacer du chèvre chaud).

 

- En plat : Il suffit de les accompagner de pommes de terre et de charcuterie, avec une petite salade verte.

 

 

A vos fourneaux et bonne dégustation...

Publié dans Recettes d'ici

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