Macaron chocolat / Nutella

Publié le par Alex

Pour environ 20 petits macarons

 

 

macaron-choc-nut.JPG

 

Ingrédients :


- 3 blancs d'oeufs à température ambiante

- 30 g sucre en poudre

- 200 g sucre glace

- 125 g poudre d'amande

- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

- du Nutella pour la ganache

 

 

Pour préparer les coques :


Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Mixer puis tamiser.

 

Monter les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit le sucre. Lorsque les blancs sont fermes, incorporer le colorant.

 

Mélanger les blancs en neige avec le mélange poudre d'amande / cacao / sucre glace.

 

Sur une plaque de four (ou plaque de pâtisserie), mettre du papier sulfurisé et former des macarons à l'aide d'une poche à douille.

 

Réserver 1 heure à l'air libre.

 

Cuisson et dressage :

 

Préchauffer le four à 160° (th 5/6).

 

Enfourner les plaques au four pendant 12 min.

 

A la sortie, laisser tièdir quelques minutes avant de les décoller.

 

Garnir une coque avec du Nutella et l'assembler avec une autre moitié.

 


Publié dans Avec du chocolat...

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