Macaron chocolat / Nutella
Pour environ 20 petits macarons
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 30 g sucre en poudre
- 200 g sucre glace
- 125 g poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
- du Nutella pour la ganache
Pour préparer les coques :
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Mixer puis tamiser.
Monter les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit le sucre. Lorsque les blancs sont fermes, incorporer le colorant.
Mélanger les blancs en neige avec le mélange poudre d'amande / cacao / sucre glace.
Sur une plaque de four (ou plaque de pâtisserie), mettre du papier sulfurisé et former des macarons à l'aide d'une poche à douille.
Réserver 1 heure à l'air libre.
Cuisson et dressage :
Préchauffer le four à 160° (th 5/6).
Enfourner les plaques au four pendant 12 min.
A la sortie, laisser tièdir quelques minutes avant de les décoller.
Garnir une coque avec du Nutella et l'assembler avec une autre moitié.