Fondue de poireaux

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

Voici les proportions utilisées pour 1 personne :

 

- 3 blancs de poireaux

- 1 c. à soupe de moutarde

- 2 c. à soupe de jus de citron

- 2 c. à soupe de crème

- sel, poivre

- 1 noisette de beurre

 

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* Dans le sens de la longueur, couper les poireaux en deux. Puis faire des petits morceaux. Les mettre dans une passoire et les laver soigneusement.

 

Faire chauffer une pôele avec la noisette de beurre. Une fois fondu, ajouter les poireaux, mélanger et mettre un couvercle. Laisser cuire à feu très doux penda nt  environ 20 min en mélangeant de temps à temps.

 


* Ensuite, mettre la crème, le jus de citron et la moutarde. Bien mélanger. Remettre le couvercle et laisser 10 min à feu doux.


 

* Une fois la cuisson terminée, saler, poivrer et mélanger.

 

 

 

 

A servir avec du poisson ou une viande blanche...

 

Publié dans Accompagnement

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