Gratin dauphinois

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

Pour 4 personnes


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Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 30 cl de lait

- 20 cl de crème

- Beurre

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre, muscade

 

 

 

 

Eplucher les pommes de terre et les passer sous l'eau. Puis les découper en rondelles soit à l'aide du robot soit finement à la main. Les réserver.

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse d'ail (préalablement épluchée et légérement écrasée), le sel, le poivre et la muscade. Puis mettre les pommes de terre dedans, recouvrir d'un couvercle et laisser sur feu doux une dizaine de minutes.

 

Ensuite, beurrer un plat à gratin, et mettre le contenu de la casserole à l'intérieur. Rajouter la crème et quelques noisettes de beurre par-dessus.

 

Mettre au four pendant environ 1 heure (suivant la variété des pommes de terre).DSC03570.JPG

 

A déguster avec une viande rouge et sa petite sauce...

 

Bon appétit !!

Publié dans Accompagnement

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