Baba au rhum

Publié le par Dans la cuisine d'Alexandra

En ce dimanche, voici le dessert que je vous propose...

 

Ingrédients :

- 125 g farine

- 60 g sucre + 125 g sucre

- 3 oeufs

- 1 c. à soupe de lait

- 1 sachet de levure

- 1 noisette de beurre

- 2 c. à soupe de rhum

- 1/4 l d'eau

 

- crème patissière

- fruits (kiwis, ananas, cerise, pêches...)

 

 

Pour le baba...


Préchauffer votre four à 160°C (th 5/6).

 

Dans une terrine, mélanger les 60 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter petit à petit, le lait, la farine avec la levure. Mélanger.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer-les en 3 fois dans la préparation.

 

Beurrer et fariner un moule en couronne (moule spécial pour baba au rhum). Verser la pâte à l'intérieur.

 

Enfourner 20 minutes environ.

 

DSC03822.JPG

A la sortie du four....


Laisser  à l'intérieur du moule.

 

Faire bouillir 2 minutes l'eau et les 125 g de sucre. Hors du feu, ajouter le rhum.

 

Verser sur le baba encore bien chaud.

 

 

En attendant que le baba cuise...


Vous pouvez réaliser votre crème pâtissière (cf crèmes sucrées).

 

 

Avant de servir...


Le baba et la crème pâtissière doivent être froides.

 

Vous pouvez démouler le baba au rhum dans un plat. Au centre mettre la crème pâtisserie. Et par-dessus les frais.

 

 

 

Publié dans Recettes sucrées

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